jueves, 16 de abril de 2015

HARRY POTTER Y SUS RECETAS SECRETAS

Bueno, como está semana la cosa va de libros y soy una fan acérrima de Harry Potter, no podía faltar algo relacionado con su fantástica historia. Todos los que hayáis leído alguno de ellos, sabréis que aparecen cientos de recetas mágicas a lo largo de las novelas…y seguro que más de una vez habéis soñado con estar en el Gran Comedor durante alguno de los banquetes y tomar alguna de ellas.



En cambio, tenía Grageas Bertie Bott de Todos los Sabores, chicle, ranas de chocolate, empanada de calabaza, pasteles de caldero, varitas de regaliz y otra cantidad de cosas extrañas que Harry no había visto en su vida. Como no deseaba perderse nada, compró un poco de todo y pagó a la mujer once sickles de plata y siete knuts de bronce.
(Harry Potter y la Piedra Filosofal)

Por ello, he pensado una muy buena idea para disfrutar cocinando y a su vez, como animación a la lectura, el plantear como llevar a cabo algunas de las recetas secretas de Harry Potter de Hogwarts a nuestra cocina.

- Patatas, Harry?

Harry se quedó con la boca abierta. Los platos que había frente a él de pronto estuvieron llenos de comida. Nunca había visto tantas cosas que le gustara comer sobre una mesa: carne asada, pollo asado, chuletas de cerdo y de ternera, salchichas, tocino y filetes, patatas cocidas, asadas y fritas, pudín, guisantes, zanahorias, salsa de carne, salsa de tomate y, por alguna extraña razón, bombones de menta.
(Harry Potter y la Piedra Filosofal)

Por supuesto, para que a niños y adultos les haga más ilusión no va a ser algo tan “normal” como patatas o zanahorias, sino empanada de calabaza o pasteles de calderos. Todo es imaginación.
Para hacer las varitas de regaliz necesitáis unos palitos de regaliz, pueden ser del color que queráis, desde lo más clásico, hasta el arco iris entero. Yo os recomendaría que cogierais de los anchos, para que tuvieran más consistencia, pero cualquiera sirve. Derretir un poco de chocolate con leche o blanco y untar unos 20 cm del regaliz. Dejar enfriar en la nevera unos 15 minutos y ¡listo!

Los pasteles de calderos, es tan sencillo como conseguir un bote de yogurt vacío, mousse de chocolate y un regaliz negro. Se mete el mousse en el recipiente, y se pone el regaliz a modo de asa.

En el caso de la empanada de calabaza, necesitaréis una plancha de hojaldre, un poco de calabaza y algo de azúcar. La calabaza la hacéis o asada o hirviéndola y una vez hecha la aplastáis un poco con un tenedor y le echáis azúcar al gusto. Con un vaso hacéis redondeles en el hojaldre, echáis una cucharada de la masa de calabaza en el centro y dobláis. Para que quede más aparente y se cierre mejor, con un tenedor vais marcando los bordes. Hornear hasta que esté dorada la empanadilla, unos 10-15 minutos.

Como podéis ver es muy sencillo. Los libros de Harry Potter están llenos de magia y los niños van a disfrutar con ella. Además, siempre dan la oportunidad, como habéis podido ver, de llevar un poquito de esa magia a nuestra vida real. Unas veces leyendo, otras cocinando, e incluso si os animáis organizando un partido de quidditch en el parque.

1 comentario: